Северо-Запад Москвы не сдает позиции: район старый — жильё новое

В большинстве европейских городов веками жизнь складывалась так, что восточная часть столицы — это скромный удел рабочего класса, а вот на западе вырастают самые престижные кварталы, офисы, магазины. Сейчас деление на «ист-энд» и «вест-энд» не столь актуально, однако спорить с розой ветров глупо — поэтому Запад и Северо-Запад Москвы традиционно считается удачным выбором, где можно наслаждаться сочетанием хорошей экологии и сложившейся десятилетиями инфраструктуру. Тех, кто не готов выбирать жильё в старых домах сталинской эпохи, ждут новые современные жилые комплексы.



В бешеном ритме жизни, который диктует нам современный мегаполис, любой престиж может быть сведен на нет, если из района трудно выбираться. После запуска движения по МЦК в 2016 году в распоряжении жителей района оказались сразу несколько станций — это вывело транспортную доступность на новый уровень. А для тех, кто привык передвигаться на собственном автомобиле, неполеку по-прежнему находятся съезды на Третье Транспортное кольцо, Ленинградский проспект, Хорошевское и Звенигородское шоссе.

Для отдыха местных жителей приспособлен парк «Березовая роща». В северной и северо-западной частях парка сохранились также сосны и ели, кусты сирени и жимолости, шиповник, жасмин. Здесь можно встретить белок, которые охотно идут на контакт с детьми и взрослыми, выпрашивают орешки и позируют для Инстаграма. Кроме того, неподалеку — новомодный парк «Ходынское поле», расположеннный вблизи стадиона ЦСКА, приспособленного для активного отдыха.

Единственный нюанс в том, что большую часть домов в районе составляют дома-сталинки – некогда удобные и престижные, но все-таки уже не слишком соответствующие требованиям и потребностям современных москвичей. Это смущает многих потенциальных покупателей, которые хотели бы переехать в хороший район, но не готовы сталкиваться с проблемами, сопутствующими приобретению старого жилья.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *